首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低估值难走“高歌”路 银行股或迎“温吞水”行情

2011年12月09日 11:34 来源: 证券日报 【字体:

  兴业证券(601377)认为,2011年以来,机构在银行股的低仓位操作,使得其再也无法成为支持中小盘股的资金仓库;平台贷款和新资本管理办法的出台也消除了投资者的疑虑;而当前的估值水平也有效地遏制了银行股的融资冲动,银行股的估值底部基本确认。

  东北证券(000686)认为,目前是较好的布局银行股以取得绝对收益和相对收益的时间口,尤其是货币政策的不断微调和预调可能都将优先使银行股受惠。

  高盛指出,内银可望在第四季从10月的低位反弹,主要受惠于流动性改善、政策阻力减少,以及内银逐步恢复资产负债表扩张,再加上估值亦显得吸引。

  未来银行股面临谨慎乐观

  对于明年的银行股,谨慎乐观是大多数分析人士的普遍态度。

  湘财证券认为,虽然未来银行业业绩增速向下,但相比A股市场的其他行业,银行业业绩稳健,增速依然可观,2012年全年可达15%~20%,另外其低估值提供足够的安全边际,防御性极佳。

  国泰君安策略报告称,2012年银行板块涨幅区间为18%-25%,其中盈利增长驱动18%,流动性改善驱动估值修复7%。前者主要由政策面(政策放松明朗)和行业基本面(盈利增速高点)驱动,后者主要由宏观面(经济增速反弹、结构调整初见成效)和估值切换驱动。

  未来,随着较多银行中间业务收入规模的扩大,创新中间业务的逐步成熟,理财业务的逐渐规范,贷款定价能力提高空间收窄等因素,中间业务收入增速可能也将逐步保持稳定可持续增速。

  “银行股的走势很大程度上取决于货币政策。明年的货币政策不会放松,这已经是业内的普遍共识。因此,虽然具有估值优势和业绩保障,出现像2007年和2009年银行股的系统性上涨可能性不大。未来可能出现的情况是银行股在震荡中上行。”方正证券谭辉表示。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册