首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

压制估值因素出现好转 银行股明年或有绝对收益

2011年12月09日 11:41 来源: 上海证券报 【字体:

  业绩驱动

  从上市银行前三季度经营情况以及未来政策走向分析,券商大多判断银行业未来增速很难达到或超过中期的新高,银行的收入增速拐点隐现。但即便未来信贷增量前高后低、净息差水平前高后低、宏观政策放松的确定性前大后小,券商认为银行业明年的业绩仍然有保证。

  东北证券(000686)预测上市银行2011年和2012年净利润同比增速分别为29.42%和19.11%。国元证券预测值与之几乎相同,预计明年银行业的利润增速将由2011年31%左右,回归正常稳定的增长水平20%左右。信贷规模增速将会与2011年相当,净息差有望保持增长,但增速会放缓;中间业务收入增速放缓,占比持续提升。

  东北证券还指出,更看好2012 年上半年银行股的走势,下半年则还具有一定的不确定性。但整体上2012 年是银行股获得绝对收益的黄金时期。

  银河证券也认为,明年银行股走势将主要由业绩驱动。预计2012 年上市银行盈利增速15-20%之间。银行估值见底,银行股会有相对和绝对收益。

  在具体品种选择上,券商多建议关注业绩弹性较高的城商行。

  东北证券指出,对于工、农、中、建、交等五大行而言,虽然认可其基本面(尤其是工商、建设和交通银行(601328)),但是其股价似乎缺乏足够的弹性,依旧看好基本面优良、管理能力卓越的股份制商业银行,建议重点关注深发展、民生、招商和华夏银行(600015)

  而国元证券偏好商业模式清晰、转型较成功的民生、招商,独特战略优势的农业银行(601288)以及完成平深整合有望借助平安综合金融优势的深发展。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册