首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国地方金融研究院汤烫:1万亿银行资产哪去了

2011年12月09日 11:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日上午,国家统计局公布了11月份CPI数据,数据显示,2011年11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨4.2%,环比下降0.2%。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨5.5%。中国地方金融研究院副院长汤烫对金融界网站表示,CPI数据属于合理下调,地方金融资产比重已出现增长势头。

  汤烫表示,9月份银行业金融机构总资产为107.2万亿元,10月末的总资产为106万亿元,减少了1万亿元。一万亿元的银行资产资产哪去了呢?汤烫介绍说主要三大去向:一个是热钱外流;其次是投资转移,再者是大客户存款的流失。

   汤烫还表示,9月末国有五大银行占银行业总资产的比重为48.5%,10月末占比为47.2%,下降了1.3个百分点。

 

 

  相关专题

  2011年11月宏观经济数据

关于汤烫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册