首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连平:2012年CPI可能下降到3-3.5%区间

2011年12月09日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 金融界网站讯 国家统计局12月9日上午发布的11月宏观经济数据显示,11月份CPI同比增长4.2%,创14个月以来新低,PPI同比上涨2.7%,创2010年1月份以来新低。

  针对经济数据下行带来的影响,交通银行首席经济学家连平在微博发表了一下看法:11月份CPI、PPI同比加快回落至4.2%和2.7%。受翘尾因素走低等多重因素影响,今年年末到明年年初物价将继续下行,预计12月CPI可能会降至4%以下,全年CPI可能在5.4%左右,2012年CPI可能下降到3-3.5%区间。物价的明显回落为货币政策在稳健基调下的适当放松提供了条件。未来的微调应该有一定的力度。

  相关专题

  2011年11月宏观经济数据

关于连平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册