首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底前所有POS机可刷IC信用卡 刷卡也可“潇洒一挥”

2011年12月09日 14:41 来源: 青年报 【字体:

  年底前全市均能刷IC信用卡

  “你们这里刷卡消费的话可以刷IC信用卡吗?”昨天记者以消费者的身份询问多个商户,对方大多对何为IC信用卡摸不着头脑。1号店的客服人员在向记者询问IC信用卡的模样和功能之后表示,只要是银联的卡都可以刷,“不过我们的机器都还是使用那种古老的"划一下"的刷卡方式。”

  对于如何应对IC卡POS机尚不普及的问题,东亚银行相关负责人介绍,现在推出的IC信用卡是芯片磁条复合卡,意味着仍有磁条,可兼容目前比较普及的POS机。东亚银行副行长林志民告诉记者,到今年年底前,市面上的POS机都将能刷IC信用卡。

  工商银行的相关人员也向记者表示,目前全市的POS机都进行了改造,改造之后将能够支持IC卡的非接触式刷卡功能。而根据此前中国人民银行发布的相关文件,2015年起商业银行发行的银行卡均应为金融IC卡。这也意味着传统的磁条卡在三年之后将退出市场。

<<上一页123下一页>>

关于磁条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册