首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大银行又现突击放款

2011年12月09日 15:31 来源: 《深圳商报》 【字体:

  四大银行又现突击放款

  四大国有银行月末玩“突击放款”似乎上瘾了。继10月末四大银行突击放款后,有消息称,11月前28天,四大行新增贷款一直徘徊在1000亿~1400亿元之间。11月最后3天,四大国有银行新增贷款约900亿元,预计四大行11月新增贷款超过2200亿元,较10月的2380亿元略有下降。而11月银行业新增贷款或达5500亿~6000亿元,有望再度超出预期。

  对此,有知情人士透露,四大行突然发力的原因,仍然是得到了央行授命,“央行打了招呼,希望能适度加大贷款投放。”

  还有市场人士分析,因为目前信贷投放节奏低于全年信贷投放预期,最后两个月完成1.2万亿元信贷投放,才能实现全年7.5万亿元的目标。

  大银行信贷额度较为宽松

  “的确,近期信贷额度要比原先宽松一些。”深圳某银行支行行长对记者表示。该人士称,往年临近年底,银行的信贷额度都非常紧张。今年情况比较特殊,或许是由于年初信贷投放卡得比较紧,年底还剩余较多额度。

  一银行业内人士称,相对来说,中小银行的信贷额度没有大银行宽裕,部分中小银行的信贷额度比较紧张。

  “下调存款准备金率后,货币市场的资金非常宽裕。大银行将资金拿出来做拆借的积极性很高。上海银行间同业拆借利率除1个月期品种外,其余品种均应声下跌,降至下半年以来的低位水平。比如,隔夜拆借利率已由前期高点7%以上,下降到2.86%左右。”深圳一银行业人士介绍。

<<上一页123下一页>>

关于银行间同业拆借利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册