首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大银行又现突击放款 优质中小企业受追捧

2011年12月09日 15:31 来源: 《深圳商报》 【字体:

  货币政策开始出现微调,年底不少大银行手头额度相对宽裕。图为记者日前拍摄的深圳金融区。深圳商报记者 张小禹 摄

  近期,媒体爆出在10月最后5个工作日四大银行突击放款600余亿元之后,眼下又有消息传出,11月底四大银行最后3天新增贷款900亿元。往年进入12月,银行信贷额度总是频频告急,今年银行为何爆出月末“突击放款”?临近年底,剩余的信贷额度银行用不完吗?

  昨日,记者了解到,目前一些银行的手头资金比此前宽裕了。对中小企业推出的“定向宽松”信贷政策已经传导到信贷投放末端,深圳一些银行开始加大中小企业信贷投放力度。不过,深圳一金融业权威人士对记者透露,由于“存贷比”限制,在存款量没有提升时,即使一些银行有充足额度,目前有钱也放不了款。

<<上一页123下一页>>

关于银行间同业拆借利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册