首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行信用卡差9.7元未还 产生14次不良记录

2011年12月09日 15:34 来源: 人民网 【字体:

  随着信息时代的飞速发展,越来越多的人在消费时选择信用卡这种简便快捷的支付方式,信用卡市场也成为各大银行增收增效、扩大影响力的必争之地,为了拉拢客户,许多银行放宽申领条件,可是后续服务却并不完善,宽进严出,给持卡人带来一些不必要的烦恼,而不正当使用信用卡更扰乱了金融秩序,令社会产生了一些不安定因素。

  市民钱没还够银行不通知 产生不良记录

  日前,济南的信先生向中国人民银行济南分行反映,他对自己一张中国银行信用卡的14次不良信用记录有异议。他说,07年办的信用卡,08年取消的,当时我记得把钱还上了,一年以后办别的业务发现有个不良记录,我就去中国人民银行查发现是中国国银行的逾期不良记录,然后去中国银行的信用卡中心查出来交了钱,这一年逾期十几次没有人通知到,我的手机号、邮箱都一直没有换过。

  对信先生的说法,中国银行方面给出了这样的解释:2008年12月17日,还款65元,但由于当月账单金额为74.7元,仍然没有还够,一直滚动到2010年3月才结清销户。

  据中国银行济南分行银行卡部风险经理徐经理介绍,信先生的信用卡帐单日为每月14号,还款日为账单日之后第20天,2008年12月17号信先生所还的65元是截止到14号的欠款,之间两天的消费并没有计算在内。信先生认为已经还清所有欠款并不再使用该信用卡,而未还的9.7元直到2010年3月销户滚动为82元,同时产生14次不良信用记录。由于信先生搬了家,14个月以来他没有收到银行寄出的对账单,而银行也没有通过其他方式告知。中银都市卡领用合约第十八条规定:信用卡申请人及联系人的单位地址、住宅地址或电话号码等个人信息如有变更,应立即联系中国银行办理资料变更手续,否则申请人承担由此导致的一切风险和损失。据此,信先生这由9.7元欠款导致的14次不良信用记录必须自己承担了。

  面对这板上钉钉的“铁案”,信先生显得有些无奈。“无论产生逾期也好,钱多少也好无所谓,关键是态度,为什么不通知到我,我要真是不讲信誉的人,我天天关着机,天天换手机号,但问题是我不换手机号。”

  中银都市卡领用合约第十七条规定:持卡人自账单日起7天内未收到对账单,应主动向中国银行查询,持卡人不得以未收到对账单为理由拒绝偿还欠款。类似的责任规定合约上共有二十四条,银行依据这些规定照章办事,最大限度规避了风险,而信用卡持卡人却要打起十二分精神。

  山东大学经济学院副院长李铁刚对此表示,银行并没有站在顾客的角度,从服务的概念和标准来讲是不到位的。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡持卡人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册