首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡非法套取13万 硕士研究生恶意透支被捕

2011年12月09日 15:35 来源: 凤凰网 【字体:

  昨天记者获悉,硕士生赵某被控恶意透支信用卡13万余元,被海淀检察院以涉嫌信用卡诈骗罪批准逮捕。

  赵某是北京某大学硕士研究生,从2007年起,赵某通过商场门口的银行信用卡业务员办理了光大银行(601818)民生银行(600016)深圳发展银行、广发银行、交通银行(601328)、浦东发展银行、兴业银行(601166)工商银行(601398)建设银行(601939)中国银行(601988)共十家银行的信用卡。为满足自己的生活,他利用这些信用卡在海淀区和朝阳区的各大商场进行刷卡消费,并且通过中介以虚假交易刷卡方式套取10多万元的现金用于自己服装店的经营以及信用卡欠款的偿还。

  随着透支金额的增多,赵某自己没有了还款能力并多次更换联系方式,恶意透支金额高达13万余元。银行多次催收欠款无效后遂向公安机关报案。2011年1月27日凌晨4点民警于海淀区金瀑布洗浴中心将赵某抓获。

关于恶意透支的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册