首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲银行业资金缺口达1530亿美元

2011年12月09日 16:08 来源: 中国广播网 【字体:

  欧洲银行管理局8日公布的压力测试结果显示,欧洲银行业需补充1147亿欧元(约合1530亿美元)资本金。

  结果显示,德国银行业的资本金缺口为131亿欧元(约合174亿美元),意大利为154亿欧元(约合205亿美元),法国为73亿欧元(约合97亿美元),西班牙为262亿欧元(约合349.8亿美元),希腊为300亿欧元(约合401亿美元)。

  欧洲银行管理局表示,补充资本金的主要目的是创建一个额外的临时资本缓冲区,以应对主权债务风险以及其他信贷风险。

  欧洲银行管理局在今年7月进行的压力测试结果显示,在接受测试的90家欧洲银行中只有8家未能通过,资金缺口仅为25亿欧元(33亿美元)。不过在10月的报告中,该机构称,为了在明年年中前把核心一级资本充足率提高到9%,欧洲银行业需要增资1060亿欧元(1415亿美元)。

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册