首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小贷公司多数歇业

2011年12月10日 07:14 来源: 中国经营报 【字体:

  小贷公司多数歇业

  11月下旬的鄂尔多斯(600295)已经天寒地冻,但这座城市正在经历另一场真正的寒冬高利贷案件频发,数百个正在建设的楼盘陷入困境,停工、被追债、躲藏,开发商和富豪们如履薄冰。

  记者走访发现,在鄂尔多斯市金融机构聚集的东胜区的街道两旁,虽然几百米之内就能看到一家小贷公司或典当行,但如今,很多门店处于闭门歇业状态。“正规的小贷公司没钱放,不正规的小贷公司钱来的贵,不愿意放。”一位小贷公司业务员一语道破个中玄机。

  在业内人士看来,鄂尔多斯的房地产最大的问题在于建设的速度大大超过了实际的需求增长速度,由于地理的限制,鄂尔多斯是一个典型的内需驱动型城市,与北京、上海、广州卖全国人民的房子不同,鄂尔多斯的房子基本上是内循环。“与温州等地相比,鄂尔多斯做实体经济的微小企业并不多,此前小贷公司平均月息3%的放贷水平一般都投向房地产、矿产等高收益领域。”一位业内人士说。

  “现在整个形势不好,风险太大,怕收不回来。”一位小贷公司业务员表示其公司从5月份开始就停止了对房地产行业及与房地产相关行业的放贷。

  在王福金和苏叶女非法集资案发前,当地所有的小贷公司都在发放无抵押的信用贷款的:只要关系熟,了解情况,贷多少钱都没问题。

  “如今贷多贷少都得有抵押,且抵押物只能为房产和土地,连汽车也不能作为抵押物。但是房地产行业我们会谨慎放贷的。”某小贷公司相关业务员告诉记者。

  内蒙古小额信贷协会一位工作人员表示,“目前内蒙古的小贷公司已步入调整兼并阶段。”

  11月初,西蒙小贷在鄂尔多斯的营业部却人去楼空,大门紧锁。今年5月,西蒙小贷还在积极谋求上市。

  记者从西蒙小贷一位业务员处了解到,该公司之前确实关过一段时间,目前该公司已经恢复营业。但现在为何停止营业,该业务员拒绝透露。

<<上一页1234下一页>>

关于小贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册