首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长期产品占比显著上升

2011年12月10日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  截至本周四,主要银行发行的理财产品共计701款,在售产品667款,分别较上周五减少21款和25款。其中期次型产品有147款,滚动型产品520款,滚动型产品占比提升;人民币产品457款,外币产品210款;期限T≤1月的产品有164款,占比25%;1月<T≤3月的产品有113款,占比34%;3月<T≤6月的产品有99款,占比15%;6月<T≤1年的产品有72款,占比10%,其余为1年以上期产品。与上周相比,短期理财产品明显减少,长期产品占比显著上升。

  在发行收益率方面,本周收益率曲线短端基本保持不变,1月以上期限涨幅虽小于上周,但仍有一定程度上行,其中短端14天以内基本保持不变;中端1月至3月变动明显,平均上行12BP;长端6月至12月上行比上周略为显著,长端1年产品收益率上涨4bp达到6.05%水平。这主要与临近年底银行揽存争夺资金有关。而且尽管央行降低存款准备金率,但考虑外汇占款连续两个月下降,部分对冲了央行降准向市场投放的基础货币量。

  11月CPI降至4.20%,这为货币政策进一步放松提供了较好基础。近期中央经济工作会议即将召开,市场预期“保增长”将成为明年经济政策的主基调,同时临近年底财政存款将集中释放。在总体政策稳中趋松的背景下,货币政策预计将明确转向,债券市场将有较大获利空间,预期债券价格还将持续上涨。因此理财宝网络建议投资者继续关注中长期产品和债券净值型产品。

关于占比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册