首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:欧洲央行长期贷款措施不能根本性促进信贷增长

2011年12月10日 08:25 来源: 理财18 【字体:

  国际信用评级机构惠誉(Fitch Ratings)周五(12月9日)表示,欧洲央行银行提供长期贷款可能有助于刺激银行间信贷增长。

  但惠誉警告称,要真正促进银行间信贷,需要缓和市场对银行业欧洲主权债券风险敞口的担忧。

  欧洲央行周四(12月8日)出台了一系列提升银行系统流动性的措施,其中包括无限量提供期限最长为三年的贷款。

  惠誉表示,通过向整个银行系统提供较长期限的融资,欧洲央行或许可以鼓励一些实力较强的银行重返银行间拆借市场,因为随着长期资金的注入,这些银行对交易对手履约的信心也会增强。

  惠誉称,欧洲央行的融资项目能否成功取决于参与该项目的银行数量。如果一家银行认为从央行借入期限如此之长的贷款等于在向市场示弱,那么这家银行就有可能拒绝参与这类招标。

  欧洲央行宣布该决定后,3个月欧元银行同业拆息周五降到六个月来的最低水平。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册