首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行赚钱赚到“不好意思” 金融管制造就“特许利润”

2011年12月10日 08:35 来源: 中国经济网 【字体:

  但更多人士认为,商业银行体系也还没有做好准备。孙茂辉表示,当前在基础性工作还没有做到位的情况下不宜推进利率市场化。“利率市场化的目的应该是提高银行资金运用的效率,但是目前中国社会整体对资金的需求相当旺盛,而存款的增长相较于GDP增速则出现放缓,因此一旦利率市场化,反而很容易大幅抬升银行的风险”。

  有专家预测,商业银行利差将下降,定会走向利润平均化,金融资产的压力未来十年将比任何时期都要大。

  一周大事连连看:

  四大银行11月新增贷款或超2200亿 规模超出预期

  根据中国证券报记者从银行了解的信息及综合分析人士预测,11月最后三天,四大银行新增贷款约900亿元,预计11月新增贷款超过2200亿元,较10月的2380亿元略有下降。分析人士认为,由于最后三天信贷投放超出预期,预计11月银行业新增贷款5500-6000亿元。

  10家城商行排队 争抢2012年银行首单IPO

  临近岁末,随着中小企业融资环境的艰难,那些主要服务对象为当地中小企业的城商行们也迎来了发展的新机遇。日前银监会官员公开表示对城商行上市的支持,这令徘徊在A股市场外已久的多家城商行看到了希望,2012年也有望成为城商行上市破题之年。

  银行超短期理财被堵 开放式、滚动型年末接棒揽储

  到年末了,在期末存贷比考核和存款流失的夹击下,银行不得不使出浑身解数拉存款。雪上加霜的是,吸收储蓄的“功臣”一个月以内的超短期理财产品已被监管部门叫停。在多重压力下,银行年末揽储越发疯狂。

  上市银行上半年人均收入7.5万 高管年薪过百万

  一份报告和一位银行高管的发言,将银行业的“全国行业最高薪酬”推至前台。而在揭开了银行业的高收入面纱之后,其行业垄断效应带来的高额利润分配问题,越发令人诟病。1日,人力资源和社会保障部劳动工资研究所研究报告指出,我国行业收入差距持续扩大,由上世纪80年代的1.6-1.8倍扩大至4.2倍,其中2010年金融业平均工资最高,为70146元。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册