首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抵押贷款走俏

2011年12月10日 08:59 来源: 华夏时报 【字体:

  抵押贷款走俏

  个人房屋按揭贷款收紧了,那么房产中介们又在忙乎什么呢?“房屋抵押贷款最近两个月的量很大,很多做贷款的客户都选择了抵押贷款。”林森告诉记者。

  “一般抵押贷款的贷款额度是评估价的七成,贷款利率上浮30%。”在链家地产丰联广场面签现场,一位客户经理向他的客户介绍。双方正在就补充协议的一些细节进行沟通。

  只要是用于购房、买车、装修、旅游等项目,借款人都可以使用抵押贷款。“但是,抵押贷款不能作为第二套房的首付或者全款。”在一家媒体工作的王先生告诉记者,自己就曾想将北京万年花城的两居室作抵押贷款,贷款审批通过之后他本想在天津全款购置一套房子帮女儿落个天津户口,不想却被银行拒绝了。

  “像王先生这样用银行贷款再去购买房子其实就是零首付,这是银监会明令禁止的。”中信银行信贷部一位孔先生告诉记者。

  “另外,对于抵押消费贷款提前还款也是借款人需要注意的。”孔先生提醒借款人,大多数银行一般要求借款人还款在半年以上才可以提前还款,“另外要提前15个工作日提交电话或书面申请、提前还款金额为万元的整数倍等。”记者了解到,抵押消费贷款猛增的原因是今年银根紧缩,很多中小企业主都缺钱,抵押贷款成为他们融资的首选。

  “抵押消费贷款业务成为企业主或经营管理人的选择,他们用厂房等做抵押,向银行申请贷款用于购买设备、原材料等进行融资。融资后还可以循环授信。”正在办理循环授信抵押贷款的一位银行客户经理告诉记者。例如借款人如果抵押贷款500万元,在已经还了100万元后,如果借款人又有资金需要的话可通过循环授信再贷出100万元,融资更为便捷。

  循环授信抵押贷款确实可以帮助中小企业主们很好地解决资金问题,不过记者要提醒的是:目前,民生银行(600016)、北京银行、华夏银行(600015)、渣打银行等都向中小企业推出了专门的诸如“商贷通”类的中小企业贷款融资服务,贷款方式包括联保联贷、担保贷款、无抵押贷款等方式,企业主们亦可尝试着去申请相关业务。

<<上一页12下一页>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册