首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行再融资压力有望减轻 新监管协议或延至明年7月实施

2011年12月10日 09:00 来源: 华夏时报 【字体:

  新人新气象!

  在12月初,银监会官网焕然一新,在保留了基本色调的同时,官网首页新增了银监会主要领导的简介等,整个页面看起来更加简洁、明了。

  担任银监会主席月余,尚福林也在积极召开专家座谈,听取银行业资深专家对于银行业监管的讨论。

  无独有偶,12月3日,在一金融论坛上,副主席王兆星发表演讲指出,在中国银行(601988)业实施新监管标准时,要注意也应该去实现与中国国情、银行体系安全、银行业竞争力、对实体经济支持以及银行业创新五个平衡。

  王兆星还指出,资本要求过高,如果远远高于国际的水平,那么必然会抑制、损害中国银行业的国际竞争力。银监会要努力寻求一个更加合适的资本监管标准,更加合适的资本水平。

  按照先前银监会的安排,2012年1月1日将要实施新监管标准,但有知情人士向《华夏时报》记者透露,由于实际情况的变化,新标准有可能推迟到明年7月份开始实施。

  在银监会副主席王兆星的讲话中,我们能够看到银监会正在寻找更加合适的资本监管标准,那么什么样的标准才是更加适合中国国情的呢?是放松监管标准和达标时间,还是维持或继续加码?

<<上一页123下一页>>

关于新资本协议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册