首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子轻信“无担保当天放贷”“存款验资”被盗20万

2011年12月10日 10:05 来源: 东北网 【字体:

  轻信了手机短信办理无抵押贷款,存款20万“验资”后,一市民关联手机银行的账户瞬间被盗空。

  11月30日,市公安局经侦支队一大队接到市民李某报案称:其手机收到了一条“无担保无抵押,当天放贷”的信息。由于李某资金周转不灵,正好急需用钱,遂按着信息上的电话打了过去,对方称可以贷款,利息比银行的低。按照放款人的要求,李某到银行开户并存入20万元,接着又按照对方提供的手机号码重新办理一张银行卡并开通手机银行,按照对方要求将办卡密码设置为自己身份证的前三位+后三位数字,后又将银行卡密码重新更改。一切事项均已办妥后,放款人答应跟李某见面,李某于是就等着放款人的电话。半个小时后,李某拨打放款人的电话发现已经关机。此时李某有所警觉,赶紧查询银行卡余额发现在短短的半个小时之内,20万元已被分6次转走。

  警方提醒市民:这种新型的诈骗手段正是钻了人们对手机银行业务不了解的空子,因此市民在开通办理手机银行业务时,一定要仔细了解使用方法,务必使用客户本人的手机号码。登录密码和消费密码要严格保密,切勿使用传统密码。

关于验资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册