首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连续多日触及跌停

2011年12月10日 10:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  连续多日触及跌停

  从11月30日至12月9日,人民币兑美元中间价从6.3482降至6.3342,按0.5%的下限水平计算,11月30日、12月9日即期汇率跌停价分别为6.3799和6.3669,这意味着10天内美元兑人民币即期汇率实际上贬值了0.2%。

  12月9日,中国外汇交易中心数据显示,人民币汇率中间价为1美元对人民币6.3352元,较前一交易日的6.3319下跌33个基点。9日接近尾盘交易时,人民币即期汇率走低至6.3669,再次触及千分之五的交易下限区间,为连续第8个交易日触及跌停水平。央行根据一揽子交易情况确定的人民币兑美元中间价没有下降,从6.3319上升到6.3352。“人民币兑美元汇率每日只能在中间价的上下0.5%范围内波动,一旦触及下限就可视为跌停。实际上近几天国内美元兑人民币中间价基本平稳,因而人民币兑美元即期汇率按0.5%波动触及跌停,实际汇率却变化不大,但是,人民币汇率经过前期的快速升值已经进入一个平台,预期人民币升值的预期放缓”,兴业银行(601166)的一名外汇交易员告诉《每日经济新闻》记者。

  此外,该交易员表示就近期市场的人民币即期汇率出现的汇率波动,也体现在市场中客户净购汇的情况,即客户是购买外汇大于结算外汇。这也从侧面反映了市场对于美元的需求不断走强。

<<上一页1234下一页>>

关于人民币兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册