首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元流动性相对紧缺

2011年12月10日 10:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美元流动性相对紧缺

  今年10月以来,意大利国债收益率大幅飙升,希腊与意大利有可能双双陷入债务深渊。欧洲主权债务危机不断加剧。

  FX金融集团高级分析师徐亚鑫在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,欧债危机发生后,首先要满足欧洲市场对资金的需求,导致资金撤离高风险的新兴市场,不断回流欧美市场,这使风险资产包括新兴市场的货币遭遇贬值。

  其次,欧洲商业银行大量持有出现债务问题的欧洲五国国债,希腊国债的减记已经冲击了欧洲商业银行流动性,使得全球风险不断上升,11月底的全球六大央行携手向市场注入流动性,也是为了弥补欧洲市场的资金缺口,国际市场美元流动性的相对紧缺是人民币对美元汇率连续“跌停”的国际因素。

  此外,美国经济复苏势头略有回升,但高失业率、房地产市场低迷、消费者和企业信心缺失等问题仍无明显改善,美元成为唯一避险港湾,这样美元走强需求明显。

<<上一页1234下一页>>

关于人民币兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册