首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币“跌停”真相

2011年12月10日 10:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  人民币“跌停”真相

  他还指出,人民币跨境贸易结算由此前的净流出转变为净流入对外汇资金流出入也是有较大影响。自我国开放人民币跨境贸易结算以来,一直是人民币流出大于流入,相对于此前全部用外汇进行国际贸易结算,人民币的净流出就会导致相应外汇资金的多流入。

  而到今年10月,这一情况也发生了逆转,从而导致相应外汇资金的少流入。

  数据显示,香港的人民币存款10月比9月减少37亿元,而前9个月平均每个月增加341.44亿元,这种逆转相当于使得10月份外汇流入净减少了约60亿美元。

  外汇占款减少的谜底似乎在渐渐揭开,企业境内结汇减少是“罪魁祸首”,但随着12月6日央行“货币当局资产负债表”新增10月数据的公布,更多疑团随之而来。

  数据显示,央行10月累计外汇占款余额为23.29万亿元,环比减少893.4亿元,这不仅是八年来首见,而且与之前全部金融机构外汇占款减少248.92亿元之间产生了644.48亿元的差额。

<<上一页123456下一页>>

关于人民币不可交割的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册