首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佛山银行额度依然紧张 年内拿到房贷几无可能

2011年12月11日 10:06 来源: 金羊网—新快报 【字体:

  外资银行要贷款

  向国有银行要房贷的路子行不通,外资银行是否有更多空间呢?昨日记者走访了去年落户佛山的几家港资银行,发现目前包括东亚、恒生、汇丰在内的房贷业务仍在正常进行,但年终将至,外资行面临75%存贷比的达标需要,如果目前申请房贷,在年内拿到贷款几无可能。

  对此,某网点一位客户经理称,正常情况下,从申请到审批再到最后放款一般15-20个工作日就可办理完毕。但临近年底,一般要一到两个月,甚至更长时间。

  他还透露,港资银行更倾向于跟企业合作,个人房贷领域他们开拓得并不多。

  一年后再贷或较易

  何必折腾?不如再等等。这是观望型购房者的选择。事实上,在金融专家冯帼看来,央行下调人民币存款准备金率0.5个百分点,其所带来的4000亿元资金释放,并不会对地方市场带来多大的利好。“4000亿元,对于庞大的个人按揭购房需求而言,只能说是杯水车薪,不足以令所有人喝饱。”

  因此,他判断,至少要等个一年半载,人们才会感觉到2007年的那股“贷款易”的劲儿。不过,他认为未来还是相当有盼头,“就像上半年一个月一调一样,我们预计结合经济基本面,存准率还有下调空间。”多个国家部门将有针对性地予以指引,让宽松的流动性更多地向急需资金的小微企业倾斜。

<<上一页12下一页>>

关于额度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册