首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财富管理代表:光大银行 法兴银行

2011年12月12日 07:02 来源: 理财周报 【字体:

  财富管理

  代表:光大银行(601818)法兴银行

  随着资产高净值人群规模的不断扩大,以及客户对理财服务要求的不断提升,“财富管理”很自然的被所有银行提升到了前所未有的高度,但是,仅仅依靠大力度投入绝对是不够的,鲜明的服务定位,才能形成脱颖而出的品牌。

  虽然比起汇丰花旗渣打银行,法兴银行在中国略显低调,但却特点鲜明,作为中国大陆唯一一家提供零售银行业务的法资银行,法兴银行主打的“法国文化概念”,对富人群体颇具吸引力。

  单从财富管理品牌的名称来讲,"红钻创享理财"(Rouge Financial Service)和"尊享黑金理财"(Noir Banking)就是来源于法语的诠释定义,而该银行所推出的银行卡,也分为经典卡、绅士卡、名媛卡等不同市场细分,颇具"法式浪漫风情"。而依托于"法资"背景上开展的各项服务,也成为了法兴银行财富管理的最大杀手锏。

  据了解,法兴银行的业务,有一部分比例是为在华的法国居民提供服务,另外一部分则是为赴法投资、留学、居住的中国客户提供相关金融服务。

  另外,对于艺术品投资方面的优势也明显优于其他中资银行,法兴中国个人银行业务总监姚峻对理财周报记者表示,法兴集团已收集了超过1000件当代艺术藏品,为客户提供最大的帮助。

  在众多中资银行中,将财富管理作为重点突破口又获得了不菲成绩的代表是光大银行。

  据了解,现阶段光大银行零售业务基本划分为三个板块,一是面向大众市场的个人金融板块;二是面向富裕人群的财富管理板块;三是面向高净值人群的私人银行板块。其中,财富管理和私人银行是重中之重。

  光大银行于2006年9月成立财富管理中心,这一架构的设置,使得光大银行理财业务的从产品、渠道、客户三方面的管理统一在一起。“阳光财富”则是针对金融资产500万以上客户推出的专业财富管理服务品牌。

  光大银行相关负责人告诉理财周报记者,最近一段时间,光大业务发展的重点在于即将于本月20日左右推出的私人银行,据了解,光大私人银行将设于零售银行部之内,同时会选择几个客户基础比较好、金融资源比较富裕的地区做试点工作。光大银行私人银行的门槛是1000万元,可以看做是光大银行在财富管理的市场定位和服务体系上做出的进一步升级。

<<上一页123下一页>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册