首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财富管理的困惑

2011年12月12日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  财富管理的困惑

  “第一是身份问题;第二是市场格局问题。第三是队伍问题。”

  李峻岭:在做财富管理过程中各位有什么困惑?

  李岷:确实有困惑。比如银行开展资产管理业务的主体地位、性质是什么?银行做资产管理,能不能在银行间开账号,能不能代表主体?银行财富管理遇到的三大挑战:第一是身份问题;第二是市场格局问题。第三是队伍问题。

  目前我们银行理财更多通过在市场资源整合实现跨市场投资,但是在这个管理过程中因为你是在整合不同的市场,在不同市场中进行不同的交易,无形中就会增加交易成本。另外也会带来市场操作风险,对于银行理财业务来说可以叫资产管理业务,调动市场管理的智慧。第二打通银行、基金通道,这样才有足够资源提供给市场和客户。

  刘锋:现在银行理财人员在从事财富管理过程中的很大困惑是:银行业绩考核还是停留在对产品销售这个层面上。但是我们强调以客户为中心,怎么做到这一点?应该创造共赢的模式。银行需要把工作做细、做长远考虑,把行业培育好。像信托、证券都洗过牌了,下一个会是谁呢?

  顾尟:在理财产品方面,一个困难是如果理财产品的设计结构比较复杂,信息如何很透明地去给你客户披露,这是一个困惑;还有就是当你的产品出现风险的时候怎么有效解决?我们曾经有一个产品,当时只是标明收益区间,没有达到预期的高收益。怎么办?我们给客户很真诚地写了一封信,说明是因为有一部分做股票波动太大了,结果没有一个客户投诉。但是不能老是采取这种办法,比如很多产品都出现问题,井喷式的发展过程中,风险怎么把控?

  朱亚明:银行客户经理或理财人员的资质不足,是影响理财市场健康发展的大问题。还有一个问题就是客户教育的问题。客户需要明白到银行的目的是为了满足自己每个阶段资金的安全还是财富增长。

<<上一页123456下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册