首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“第三阶段营销”:理财师的竞争力

2011年12月12日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  “第三阶段营销”:理财师的竞争力

  “纽约9人里有一人是做理财的;上海36户人家里有一个是做理财的。”

  李峻岭:外资银行的外币理财产品是一大优势。星展银行朱总如何分析和看待当前的银行理财业务?

  朱亚明:2011年到现在为止发行了非常多的理财产品,但是如果仔细观察就会发现,第一,理财产品同质化非常厉害;第二,价格战非常厉害。从理财人员队伍看,上海算是国际金融中心,大概有23万,但是上海拥有830万户人家;相比之下,香港约700万户人家,却拥有约40万理财人员;纽约有700万人口,对应有80万理财人员。这提醒我们,这个市场很多人需要理财人员帮助他们理财的时候,我们是不是准备好了?

  刘锋:到今年为止已经认证了10万理财师,平均年龄很小。美国理财师平均年龄50岁,我们是32岁,理财师的阅历、经验、经历本身就是一种财富。

  邵肃:硬件方面可能花很大的资金装修,系统可以花大价钱,但是好的服务人员、好的服务队伍需要长时间锻炼,这是银行做财富管理的努力方向。

  设立理财专营机构?

  “做资产管理业务时可能会在银行下边设一个公司,或者银行委托一家资产管理公司。”

  李峻岭:在理财业务向规范的资产管理业务过渡过程中,银行成立自己的资产管理公司的可行性?

  李岷:从国际上看大的金融机构都有资产管理公司,并具有多牌照,国内只有金融集团下边有保险、信托、租赁等牌照。让银行理财还原到银行资产管理,意味着今后银行在做资产管理业务时可能会在银行下边设一个公司,或者银行委托一家资产管理公司,由这个公司提供涵盖银行间市场、信托市场、股权融资信托等方面的服务。

  彭向东:最近监管部门在修订理财业务的管理办法。我们提的建议是设立专营机构,我们建议从体制上边向前走一步,有了专营机构便于后续管理。

<<上一页123456下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册