首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年个贷结构变化

2011年12月12日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  2012年个贷结构变化

  “银行应该快速跟进小额信贷。否则不可想象银行今后干什么去。”

  李峻岭:2012年个贷结构会有什么变化?

  李岷:消费结构没有变化的情况下,中国社会保障体系、医疗体系逐渐组建过程中,消费应该小幅增长,个贷结构不会有太大的变化。

  赵卫星:信用卡已经满足小额信贷,甚至高额信用卡出现也满足了高额消费品消费,这一条路是比较合适的。另外一条路是目前第三方支付。我身处在杭州感触特别多,所有网商、所有企业现在一般不找银行,而去找支付宝,去完成他的支付交易,虽然支付宝是他们的竞争对手,但是没有一家银行很认真考虑完成消费信贷的对接,这一块是银行消费信贷应该走的路。

  2012年存款压力持续

  “存款压力明年还会继续,竞争只会越来越激烈,不会越来越放松。”

  李峻岭:2012年银行存款压力大不大?

  彭向东:有的银行存贷比更差一些,从市场份额来讲存款压力明年还会继续,竞争只会越来越激烈,不会越来越放松。

  朱亚明:还是看好。

  邵肃:相对于今年来看,在国家控制非常严的时候,我个人看法还是比今年稍好一些。

  赵卫星:我两个希望,第一个希望资本市场为大中小企业开放融资越来越多,第二理财管理成为各家的重点。如果这两个希望实现明年肯定好,至于存款多少也就无所谓了。

  李岷:紧的环境中银行才能更加珍惜客户,才能提升综合客户服务能力,满足客户需求,让客户留在这里,才有存款的源泉。

  顾尟:我们已经把存款统计在个人金融资产里边,如果单就存款来讲,我觉得和一个国家金融政策、理财产品有关系。如果国家政策更放松,可能对存款好一些,如果还是保持过去的政策,存款竞争还是比较激烈。

  郭凯军:初步赞同彭总意见。

<<上一页123456下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册