首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海为“科技小巨人”设专项信贷

2011年12月12日 07:07 来源: 人民日报 【字体:

  为破解科技型中小企业“融资难”的瓶颈,上海市科委与浦发银行(600000)日前联合推出“科技小巨人信用贷”,为处于成长与发展过程中的科技型中小企业提供增量贷款。自今年9月试点以来,共有60家企业参与首批试点,获得信用贷款总额3.325亿元。

  科技小巨人工程是上海支持科技型企业发展的重要举措,6年来累计支持科技小巨人企业172家,科技小巨人培育企业561家。日前推出的“科技小巨人信用贷”,是政府评价体系与银行信用评级进行信息互换的有益尝试。该贷款产品具有无抵押无担保、利率低、贷款申请流程方便等特点,贷款金额从500万—1000万元不等。

关于融资难的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册