首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打东亚等外资银行设立小微企业专营支行

2011年12月12日 07:16 来源: 中国证券报 【字体:

  渣打、东亚等外资银行日前在上海各大高科技园区新设小微企业特色支行。这意味着外资银行追随潮流,投身“扶植”科技型小微企业的大军。

  东亚中国首家小微企业专营支行——上海张江支行8日开业,该支行将为张江地区小微科技型企业提供金融服务。该支行也是东亚中国在内地设立的第100家网点。

  东亚中国执行董事兼行长关达昌介绍,今后随着中小企业业务专营体系的逐步完善和业务规模的扩大,预计未来1—2年,中小企业业务对东亚中国的利润贡献将达到20%。

  此前,渣打中国也宣布其小微企业专营支行上海闵行广通路支行营业。该支行临近上海闵行工业园区,是渣打银行全球首家专门服务小微企业的支行。渣打方面表示,该支行将为各类小微企业提供贷款、现金管理、贸易与供应链融资等金融产品。

  从外资银行小微企业特色支行选址在各大科技园区就可以看出,外资银行目前对小微企业,尤其是科技型小微企业“情有独钟”。

  上海金融办主任方星海介绍,上海市银行业机构第一批已有5家银行共指定17家支行作为科技金融服务专业特色支行,上海银监局最近又批准新筹建了1家科技金融服务专业特色支行。上海市政府将积极推动并支持各商业银行推进设立或将现有网点改建为科技金融服务专业特色支行。

  某投资公司负责人介绍,目前外资银行企业无抵押信用贷款的利率大约20%,期限越短,利率越高。而且外资银行在信用贷款方面比中资行有经验、有优势。

关于支行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册