首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

设置密码要动脑

2011年12月12日 08:50 来源: 羊城晚报 【字体:

  支招

  设置密码要动脑

  要设置易于记忆但难以破译的密码,不可设置简单数字排列的密码或用生日日期、电话号码、身份证件号码等,以防被不法分子破译。不要将密码写在或保存在任何可能让他人看到或得到的地方。不要将密码存放在手机里,更不要写在银行卡背面。

  刷卡交易要留心

  在ATM机刷卡消费,要留心刷卡磁条有没有被改装过。输密码也不要掉以轻心,应用另一只手或身体挡住操作手势,防止其他人或针孔摄像机偷窥。如果发觉密码被偷窥,要立即修改密码或联系银行办理密码挂失。刷卡消费时,要注意卡有没有在两台POS机上刷,留意收银员的刷卡次数。

  交易凭条要粉碎

  犯罪分子有可能通过小小的凭条查到客户很多的信息。建议客户办理完业务一定要把凭条彻底粉碎,银行网点都会安装碎纸机,或者自己收好。

  网络支付防“钓鱼”

  对于需要密码的非接触式网络在线交易,尽可能不在网吧、单位等公共网络上操作;不要随意登录不明网站,小心木马程序套取支付密码;定期更新支付密码。使用电话或网络渠道预订机票、酒店时,尽可能选择知名度高、安全性强的特约商户进行交易,以避免信息泄露。

  短信通知要开通

  目前绝大多数银行都有短信通知业务,收费在2-3元/月不等,万一出现盗刷,持卡人可以根据短信通知及时发现并最大限度减少损失。

<<上一页123456下一页>>

关于信用卡产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册