首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资私人银行独门武功

2011年12月12日 08:50 来源: 理财周报 【字体:

  中资私人银行独门武功

  明确了发展的大方向,接下来谁能够脱颖而出,就得看自身有没有独门的“硬本领”。

  众所周知,民生银行(600016)小微贷款业务在全行业内被奉为标杆,经过几年的发展已获得了夺目的成绩并成为了民生银行重要的核心竞争力。而“商贷通”为民生银行带来的效益可能将进一步惠及其私人银行业务。有媒体报道,民生私人银行,内部已推出一份详尽的“十二五”发展规划,其核心是大力发展私人银行与商贷通业务之间的交叉销售。而内部协同、公私联动、交叉销售将成为中资私人银行的一个发展方向。

  而招商银行私人银行因为独创了“螺旋提升四步工作法”,并在实际工作中广泛运用而被认为拥有巨大的发展潜力。

  招商银行私人银行负责人王菁曾在接受采访时表示,1+N螺旋提升四步法及优秀的投资顾问能力就是招行的核心竞争力,让客户能更深入理解投资产品、投资市场的变化,也让专家团队准确地跟踪掌握市场变化的同时,能及时因应客户的需求,调整客户的财富配置,提供最佳、最适宜的方案。

  而与招行一样较早采取相似财富管理流程的还有中信银行,该行私人银行部门相关负责人告诉理财周报记者,我们采取的其实是“1+1+N”的模式,即客户+理财经理+财富顾问的模式,并对财富管理方案定期诊断然后进行动态调整。

  而中信私人银行还具备一个极大的优势,那就是中信集团平台上金融机构的协同效应。

  “我们的客户在中信建投和中信证券(600030)开户都能获得极为优惠的佣金费率,而在寻找优质的投资项目上,集团背景也能带来许多优势,这一块现在还没有完全表现出来,仍有更大的上升空间。”

<<上一页12下一页>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册