首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子非法吸收公众存款2000余万 月利息达10分

2011年12月12日 08:52 来源: 杭州网 【字体:

  男子非法吸收公众存款2000余万月利息达到10分

  警方提醒:面对高息诱惑千万得Hold住

  为扩大公司规模,迅速致富,他开出高额利息,盲目借款,非法吸收公众存款2000余万,后因无力偿还,四处逃窜。近日,在临安经侦大队民警的规劝下,他终于选择投案自首。

  吕某,42岁,临安玲珑街道双源村人,有一家规模不大的电缆厂。2009年,吕某准备扩大工厂规模,但因无法向银行申请贷款,他想到了向熟人“借”。

  刚开始,吕某以每月1.5%的利息,向别人借款。由于支付利息及时,他的口碑一直不错,所以愿意借款给他的人也越来越多,有的甚至主动借款给他。

  看到借款这么容易,吕某的野心也就更大了。他四处疯狂借钱,招工人,添设备,准备大干一场。为了快速凑到钱,借款的利息也开始暴涨,最高利息竟达到每月10%,也就是借一万元钱,每月需还1000元的利息。

  一时间,吕某过起了锦衣玉食的奢华生活。可惜“好景”不长,随着借款的越聚越多,每月需支付的利息也随之飙升,最多的时候每月光是支付利息就要150万元,远远超出了公司所能承受的范围。

  吕某说,后来他根本没有心思经营公司,每天为借钱还利息忙得焦头烂额。最后,公司经营不善,资金链断裂,利息付不出,借款的人上门要钱,走投无路的情况下,他只能选择“跑路”。

  到了今年5月,临安市公安局终于将吕某等157位上网逃犯列为了重点追逃对象。11月,侦查员通过走访调查,得知吕某最近一段时间与他的一个朋友时有联系,于是多次上门做思想工作。最后,吕某终于选择了投案自首。

  借着此案,民警也想提醒广大市民,高利息必然伴随着高风险,切勿抱着侥幸心理追逐高额利息,出借钱款时,要提前了解对方的资金情况、偿还能力等等,避免因小失大。

关于利息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册