首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市冷了提前还贷热了 贷50万每月多还326元

2011年12月12日 08:53 来源: 水母网 【字体:

  楼市冷了,提前还贷却热了。连日来,记者在烟台市区一些银行营业网点采访发现,提前还贷的市民比以前明显增多。由于房贷利率大多按年调整,央行在今年2月9日、4月 6日、7月7日三次加息的叠加效应将在明年集中体现。经过粗略计算,一套贷款50万元、贷款年限20年的住房,明年每个月需要多还326元。

  怕加息,提前还贷人数增多

  “已经连续两个月了,每个月我都比平时多还一万多元,基本上把手头的一些活钱都用于还房贷了。”昨天上午,在市区一家工商银行(601398)网点,市民程静正在排队等待办理提前还款业务。她告诉记者,不仅自己着急提前还款,周围不少亲朋好友也都纷纷提前还贷款,主要是觉得明年的利息太高,提前多还一点就少交一点利息。

  房奴们忙着还贷款,银行工作人员也忙得不可开交。“连续两个月以来,前来办理提前还贷的人就很多,一些办理了7折贷款利率的借款人也开始着急还房贷。”市区一家商业银行工作人员称,“只要借款人的提前还贷金额在1万元以上,就可以办理提前还贷业务。”各家银行对提前还贷的要求略有不同。像一部分银行办理提前还贷业务,不需要缴纳违约金;而像在中国银行(601988)办理提前还贷业务,就需要支付一定比例的违约金。“各家银行、每笔贷款业务都不同,一般需要客户还贷三至五年之后,才能办理提前还贷业务,违约金金额一般不超过半年的利息。”业内人士称。

  业内人士表示,自今年2月份年内第一次加息以来,港城就有不少房奴提前还贷。特别是最近两个月以来,每天都要为多名客户办理提前还贷业务。

<<上一页12下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册