首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

痴迷型玩家:开价千万都不卖

2011年12月12日 10:23 来源: 新快报 【字体:

  痴迷型玩家:开价千万都不卖

  “玩古建”的富豪们各有各的心思,其中艺术品投资中心董事长邱学凡属于痴迷历史艺术的一类。据称他收藏了8套古民居,其中一套是在千年古镇江苏同里,由余秋雨题字“汇贤泷居”的占地500多平方米的晚清小楼,在七年前投入上百万元购得,至今保养费超出200万元,早前有台湾企业想买下,但邱学凡却坚持“开价1000万一套我也不卖”,“从小我就住在苍南的古镇里,听着‘滴滴答答’的雨水长大,对于这种老民居怀着一种特别的情愫。”

  因地价飙升太快,“玩”了8年的邱学凡改变连地皮带房子收购的原地收藏“玩法”,改为舍地块专购古建筑。他雇了专业的古建筑拆迁人员拆解、封包、搬运,每一块砖和木板都编好号,并将房子的历史及相关故事做好记载,入库收藏。在同里当地,邱学凡备有一座仓库,可以同时容纳数百套拆解打包后的古屋。

<<上一页1234下一页>>

关于古宅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册