首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行大堂经理三拒取款 揭穿诈骗老人骗局

2011年12月12日 11:12 来源: 武汉晚报 【字体:

  昨天上午,一名六旬太婆独自赶到银行,要提前支取15万元定期存款;银行大堂经理察觉其中有诈,连续3次婉拒取款,提醒老人不要上当,老人最终惊醒过来,避免了重大损失。

  昨日上午9时许,65岁的程太婆急匆匆赶到工商银行(601398)汉阳马沧湖支行,对大堂黎经理说,自己是贵宾客户急需用钱,要提前支取15万元定期存款。黎经理见程太婆独自一人,并无家人陪同,便问老人支取大额现金作何用途,但程太婆不愿透露。黎经理担心老人上当,便以提前取款5万以上要预约为由,要程太婆明天来取款。程太婆听罢生气地走了。

  20多分钟后,程太婆又回到银行,要求只支取10万元现金,黎经理还是不同意。程太婆又改口称取5万元也行。在黎经理再三询问下,程太婆才透露实情。

  原来,程太婆家住马沧湖附近,昨日上午,她出门散步时,两名操外地口音的男子上前搭讪:称他们拖了一车汽车零部件来汉,结果车子坏在了路上,希望程太婆帮忙照看一下,热心快肠的程太婆答应了。三人走了不远,两名外地男子遇见了一名中年男子,称要将价值50万元的货以30万元的低价卖给对方,中年男子对程太婆说,这个生意一转手可赚20万元,他要和程太婆合伙做,每人各出15万元,程太婆动心了。

  黎经理听后坚定了自己的判断,他告诫太婆这是一个骗局,千万别上当。程太婆不信,径直出门到邻近一家银行去取钱了。黎经理迅速拨通程太婆电话,再次告诫她千万别轻易将钱交给陌生人,可当面验一下货便知真假。

  半个多小时后,程太婆第三次来到工行马沧湖支行,她提着一袋子水果,专门来向黎经理致谢。原来,听了黎经理的再三劝阻后,程太婆也提高了警觉,她找到三个男子提出先看看货,结果三人支支吾吾。程太婆高喊:“你们是骗子吧!”三人转身逃走了。

关于银行大堂经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册