首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西方立体做空中国 高盛减持中国银行股

2011年12月12日 11:18 来源: 国际先驱导报 【字体:

  让热钱烂在中国

  在历史上,日本、阿根廷先后经历过资产泡沫被做空的教训。在陈思进看来,这些国家首先是自身出了问题,被吹大的泡沫资产像一颗树内的“害虫”,引来了做空者,使对冲基金有了做空的可乘之机,犹如秃鹰见到了猎物。

  “当年美国把危机转嫁给日本,不是因为日本被做空而产生了危机,而是因为日本自身出了问题。”他认为。

  而如今的中国楼市,不少日本人都觉得似曾相识。国世平认为,中国的泡沫严重是个公认的事实,外资作空的条件已经具备,目前他们正在陆续撤市。

  这一过程是外资先加速抛售房地产,随着房地产价格的下降,土地出让开始面临困境,这意味着地方政府债务偿还所依赖的土地出让金收入也将越来越少。而近年来,我国高速发展的高铁、地铁等,短期内成本无法收回,如果地方政府找不到新的赚钱门路,地方政府债务恐怕难以偿付。这将对银行造成压力,因为地方政府欠的是银行的钱,最终将会导致银行出问题。

  近日,中国人民银行极其罕见地发表声明,对房地产行情进入下行调整期,可能对银行和市场造成的负面连锁反应表示了担忧,这被认为是对“资产泡沫”发出的警告。

  而地产、银行之后,外资接下来的目标就是人民币。国世平认为,外资一旦开始大规模抛售人民币,将会造成人民币贬值,股票和房地产被做空,中国又没有实体经济的支撑,届时中国经济将面临硬着陆。而美元加息后会大幅上升,他们还可以回来抄底。

  “对于华尔街来说,同时砸盘中国的楼市和股市,并通过打压人民币汇率来引导资本外流,都是预先设定的做空步骤。”财经评论员盛骏认为,中国必须要做出相应的反制动作,才能缓解经济硬着陆的烈度。

  陈思进认为,要防止外资做空,防止中国被剪羊毛,我们要抢在别人做空之前先“空”,以夺得先机,争取主动,倒剪他们的羊毛。

  “比如,对于天量流入中国的热钱来说,既然集中在房地产领域,那房地产就应该迅速降温,在目前降温的情况下再大幅降温,赶在外资大幅抛售房地产之前;同时赶在外资大幅抛售人民币之前,我们自己先适度贬值人民币,这样就可以使他们的热钱烂在中国!同时,我们的企业要加紧升级,加大科技创新的力度,并扩大内需,便可弥补热钱撤出后所造成的损失。”

  “千万不能让他们胜利大逃忙,然后由他们来做空中国,双向掠夺中国的财富。”陈思进说,人家亮剑,我们也该刀出鞘,打好这场金融保卫战。

<<上一页1234下一页>>

关于做空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册