首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行行业:银行股跑赢大盘 给予推荐评级

2011年12月12日 11:19 来源: 兴业证券 【字体:

  本周投资要点:本周银行股继续大幅跑赢大盘,目前市场对银行股投资态度有了明显的改善,我们判断机构的银行股持仓比例从11 月份以来上升了2 个百分点以上,未来仍存在进一步增加的空间。

  本周公布了货币当局外汇占款的数字比上月减少893 亿,而金融机构外汇占款同期仅减少249 亿元,这说明长期以来人民币单边升值的居民预期已经开始出现了松动,未来人民币汇率走势存在着明显的不确定性。

  关于2012 年的货币供应量目标,我们倾向于认为14%是央行对外公布的一个参考指标。我们预测央行给出14%的货币供应量增长目标也仅仅是反映了对明年流动性略有宽松的态度,但是市场期盼的大幅宽松,其构成的经济理性基本不存在。

  票据发行:本周三央行在公开市场操作中发行一年期央票500 亿元,周五发行3 月期央票60 亿。央行本周二进行了28 天正回购,回购金额为500 亿元。周四进行了91 天正回购,金额为300 亿元。周内央票发行及正回购交易量共计1360 亿,央票及正回购到期共计350 亿元,央行下调存款准备金率释放4000 亿元资金,周内实现货币净投放2990 亿元。

  资金价格:由于上周收益率变动已基本反映准备金下调对市场的影响,SHIBOR 隔夜和7 天利率本周一继续小幅下行,并在周内维持低位。票据市场价格小幅变动,票据转贴出现小幅下降,回购利率小幅回升。本周国债各主要期限收益率基本与上周持平。各期主要期限企业债收益率总体小幅反弹,短端涨幅较大,长端略有下跌.信用利差方面,短期企业债与国债利差有所扩大,长期利差出现缩窄,但波动幅度有限。

  市场估值:本周沪深300下跌2.11%,银行板块微跌0.03%,跑赢大盘2.08%。三个子版块表现基本一致,国有银行跌幅稍大。个股方面涨跌互现,逆势上涨幅度较大的个股为招商银行(600036)(+1.36%)和交通银行(601328)(+1.10%),下跌幅度超过1%的个股为:工商银行(601398)(-1.88%)、浦发银行(600000)(-1.14%)、光大银行(601818)(-1.06%)和中国银行(601988)(-1.02%)

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册