首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

估值见底 金融股或打响年底反击战

2011年12月12日 11:37 来源: 中国资本证券网-证券日 【字体:

  在选股标准上,我们选取业务转型、息差水平、债市回暖和主题投资作为机会变量,资产质量、资本内生、吸存能力和估值水平作为防御变量。

  按照优中选优的原则,12年我们首推招行、民生和南京,建议关注北京、兴业和深发展。招行是按揭贷款重定价的代表,民生是定向宽松支持小微企业的代表,南京银行是受益债市回暖的代表。(国泰君安证券)

  申银万国:银行板块2012年投资策略

  货币变局关注三大要素:1.外需疲软环境下,明年基础货币增长趋缓。全球经济趋冷决定明年外部需求萎靡,外汇占款增速下降,基础货币增速下降决定货币环境难以大幅改善。2.财政周期决定资金面波动。财政固有的收放周期决定二三月份流动性宽松,四五月份资金面紧张。3.资金供需决定政策放松节奏,四月、七月资金最紧张时刻可能是准备金下调时间窗口。

  明年宏观下滑的环境下,净息差无法再扩张、中间业务增速下滑、信贷成本继续上行、成本收入比将有所上升,2012年上市银行利润增速将由27%的增速下滑至16%的水平。同时,在新货币格局下,银行趋向内生增长:低贷存比、高资本充足水平、资产结构符合政策导向的银行将更加受益。综合考量之下,我们首选工行、建行、民生、招行、农行、南京。

  投资策略需选时与选股并重。从资金供求情况看,明年二、三月份资金充裕、四五月份资金紧张,虽然四五月份货币政策调整窗口期,但短期资金供需矛盾依然存在,流动性决定银行股投资节奏。因此,相对投资者可在二三月份市场上涨阶段低配,四五月份下跌阶段高配,而对绝对投资者而言,春节布局,四月兑现将是最佳策略。同时需注重攻守切换,攻时选小,守时选大;攻守切换时可做不同配置。(申银万国证券研究所)

  广发证券(000776):银行板块2012年投资策略

  通胀压力下降,政策微调在即

  2012年,由于外需下降、地产调控,经济增速放缓将成为趋势,政策平衡点逐渐由通胀目标制转向平衡经济发展,政策微调预期显现。与此同时,外汇占款压力降低为货币政策微调提供了更大的空间,差别准备金率已经根据形势变化对有关参数作了动态调整,法定存款准备金率亦存在2-3次下调可能。

  信贷增速放缓,不良风险可控

  2012年预计信贷增速放缓,预计为14-15%;由于期限较长的项目贷款和按揭贷款的重订价因素,息差预期在12年1季度见顶,之后环比稳中趋降。不良预期单降,信用成本整体较为平稳。行业年内业绩同比预期在20%左右。

  估值筑底,存在阶段性修复机会

  2011年,银行股跟随市场向下调整,具备相对收益,调整后的行业估值水平依然处于历史低位。考虑到12年的利润增长,我国银行股对应的估值将进一步下行,预期12年PE低于6倍,PB在1.1倍左右,具备修复空间。我们认为银行股有望在政策及经济阶段性拐点迎来修复机遇,中长期看亦具备配置价值。

  银行业2012年投资策略

  展望2012年,通胀压力缓解,外需下降,政策微调将更注重平衡经济,低估值的银行股有望在政策微调拐点或经济向上拐点启动估值修复。我们预期政策可能在2季度进一步微调,在2013年可能迎来经济拐点,从而1季度末及4季度将是较好的投资时期。维持行业“买入”评级。综合业绩成长与估值水平,推荐招商银行、华夏银行、深发展、兴业银行(601166)、民生银行,适度关注城商行。(广发证券研究中心)

<<上一页123456789下一页>>

关于估值水平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册