首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外来工夫妇轻信“短期贷款”短信 被骗1.8万元

2011年12月12日 11:58 来源: 人民网 【字体:

  “我真的是不想活了,求求你帮帮我吧!”12月8日夜间,43岁的外来工林月新见到记者时欲哭无泪。11月中旬,只因轻信一条高利贷贷款的短信,她借钱向“某银行刘主任”汇去了1.7万元利息和“保证金”,而“刘主任”所承诺的10万元贷款却没有一分钱到账。而当林月新要求归还这笔钱时,对方又要她给“会计”和“老总”各汇1000元红包。

  直到这时,林月新才意识自己上了当。由于自始自终没有见过“刘主任”一面,报警后广西警方始终也没有消息,夫妇俩欲哭无泪。

  付了利息贷款没踪影

  6年前,广西贵港人林月新和丈夫卷入一场官司,从此背负了30余万元的债务,夫妇俩离开老家来到小榄镇打工,希望有朝一日凑足几万块钱回家打赢官司。

  今年10月30日,林月新收到一条陌生电话号码发来的短信:“资金短缺不用愁,本行内部好借好还,帮你解忧愁;年率15%,快捷方便,有需致电李主任”。当时老家亲戚称已找到一名过硬律师,要求其赶紧筹钱,林月新见此短信如获至宝,赶紧打电话联系“李主任”提出贷款10万元。

  谁知“李主任”接到电话后,让林月新联系另一位“刘主任”。而“刘主任”在电话中告诉她,“根据本行规定”,必须预付一年的利息1.5万元以及“保押金”5000元,一旦这些钱到账,“20分钟内就会把10万块汇过去”,并且要回广西办理。

  虽然一直和“刘主任”只在电话沟通,急需要用钱的林月新没有丝毫怀疑。11月12日,她与丈夫商量后回到老家,向亲戚朋友借了1.7万元。12日、13日,林月新在广西建设银行(601939)贵港分行柜台分两次将1.7万元存入一个叫“王金南”的账户。

  “他说看得见我长什么样子,穿什么衣服,”林月新回忆,整个过程一直受到“刘主任”的电话遥控指挥,但她却始终不知道“刘主任”躲在何处。

  然而,“刘主任”承诺20分钟到账的10万元却没有踪影。“说好了5000块的保押金,你现在还差3000块,让我怎么贷给你啊,你不是让我难做事吗?”电话中“刘主任”一阵训斥。

<<上一页123下一页>>

关于刘主任的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册