首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门银行业小企业贷款增三成

2011年12月12日 14:43 来源: 国际商报 【字体:

  从厦门市银监局获悉,截至2011年10月末,厦门市银行业金融机构人民币贷款余额为3910亿元,增速为17.3%。其中小企业贷款余额达到939亿元,新增小企业贷款219.9亿元,增速30.5%;单户授信500万元以下小微型企业贷款余额为54.6亿元,新增微型企业贷款11.6亿元,增速27.0%,分别比平均贷款高出13.2个百分点和9.7个百分点。

  据了解,目前厦门市小企业贷款占比全部贷款达到24.3%,比上年同期提高了8.0个百分点。厦门市已有15家中资银行业金融机构设立了小企业专营机构,包括新开业的华夏银行(600015)厦门分行在内设部门中也专门设立了中小企业信贷部。中小企业专属金融产品达301项,当年新增32项;今年前九个月不良率下降比年初0.38个百分点。

  厦门市银监局相关负责人表示,下一步,银监局将出台扶持厦门市小微型企业发展的办法,进一步完善对小企业的信贷保障机制和考核评价体系,推动银行业金融机构进一步加大对小企业信贷的投放。鼓励银行业金融机构完善小企业金融服务机构体系,做到专营机构有规模、有资源、有市场,并在现有基础上将服务网点进一步向基层延伸。支持大中型商业银行推广“信贷工厂”模式,实现小企业金融业务的规范化、标准化、流程化、批量化;中小银行业金融机构有序实践“地缘信贷”模式,发挥地缘人缘优势,扩大社区客户信贷范围。

关于银行业金融机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册