首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储蓄调查:京沪深35%白领1年仅能存3个月以内工资

2011年12月12日 15:04 来源: 中国网 【字体:

  辞职休息一年,存款需几何?

  说到辞职跳槽,就不得不说辞职休息。

  现代职场节奏快、压力大,不少白领因此感觉疲惫,还有人表示自己因为工作失去了时间、健康等很多东西。于是,依靠辞职休息一段时间,调整一下个人的身心状态似乎就成了一件顺理成章的事情。

  此前,“辞职旅游”成了职场人一时热议的话题。据前程无忧论坛的相关调查显示,有36%的网友愿意选择“辞职去旅游”。网友“失落的玛雅”说:“选一个没去过的地方待上一个月,遇到合适的驴友就一起走一段,目的地无所谓,就只想感受这种惬意的感觉。”可见,摆脱繁忙的城市生活,享受惬意悠闲的生活似乎成了很多职场人的追求与愿望。不过与辞职跳槽一样,辞职休息之前同样也需要准备一笔经济保障金。

  据调查,在决定辞职休息一年之前,21.07%的受访者选择存“15万元以上”的经济保障金,11.02%的受访者选择存“5—10万元(含10万元)”,选择存“10—15万元(含15万元)”的受访者为8.28%,觉得只要存“5万元以下(含5万元)”的受访者为6.05%。然而,更多的受访者表示无论自己存多少钱都不会选择辞职休息,其比例达53.58%。

  “虽说辞职休息是个人的决定,可是辞职之后的生活就不仅仅是个人的事情了。人是一种矛盾的生物,而且一年的休息时间太过短暂,但这段时间造成的职业空白期却很长。如果说要利用这段时间不让自己与职场完全脱节,那还不如不休息呢!”身为北漂一族的王小姐如此表述。

  生活中,我们的衣食住行都需要用钱来满足,尽管在工作日期间白领们基本保持两点一线的作息规律,可随着互联网的发展普及,我们已经可以做到随时随地购物消费,正因如此,原本可以饱鼓的荷包却在不知不觉中缩了水,更有甚者还因此成了“负翁”。

  每每看着出现在自己眼前的消费账单,我们总会告诫自己要合理消费、计划消费,不该买的东西不买,只买自己急切需要的东西;可是在面对心仪的东西或事物时,我们往往又会把所谓的“理智”抛诸脑后,至于理由正是事后可能会出现的“过了这村就没了这店”的懊悔情绪。因此,我们现在不妨翻看一下自己的消费记录及银行存款,白领们,究竟是谁动了你的钱包?

<<上一页123下一页>>

关于白领的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册