首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户取钱时落下一万 好心市民捡到后交给银行

2011年12月12日 15:05 来源: 中广网河南分网 【字体:

  据漯河名城网报道:“真不知道该咋感谢你们,这可是俺家人辛辛苦苦攒下来的钱!”12月10日下午,漯河市民闫女士在中国建设银行(601939)漯河嵩山路支行取了三万元钱,结果自己在复点机上点钱时,落下了一万元钱,幸被在银行汇款的市民武文友捡到,及时将钱上交了银行值班人员,当闫女士重新返回银行见到万元现金分文未丢时,激动得不知所措。

  据闫女士介绍,当天下午2点多,她来到中国建设银行漯河嵩山路支行取了3万元现金,随后闫女士在银行的自助复点机上核对过现金数目后,竟然把一万元现金落在了复点机上。

  半个小时后,闫女士发现现金少了一万。当她慌慌张张返回银行找钱时,银行的值班大堂经理告诉她,一万元现金被一名叫武文友的好心市民捡到后上交给银行进行保管。

  “我也是刚结婚,上班没多久,家里的积蓄也不多,要是这一万块钱丢失,真不知道怎么给家人交代。”看到丢失的1万元钱失而复得,闫女士感激之情溢于言表,当场掏出一沓钱要感谢银行的工作人员和武文友,被两人当场谢绝。

  “我以前也在银行工作过,知道丢了钱是啥滋味。”在大商集团千盛百货保卫科上班的武文友说,自己当天下午和妻子去银行给正在上大学的儿子汇款,无意中发现了闫女士丢失在复点机上的1万元现金,他捡到后立即交给了银行工作人员。“年轻人挣点钱不容易,不是咱的钱也不能要啊!”武文友对记者说。

  “捡到万元现金不动心,分文不取不图回报,这位武大哥心眼真好!”闫女士说,武文友拾金不昧的行为深深打动她了,激动万分的她,当天晚上又给武文友打了电话,邀请他出来吃饭表示感谢,却再次被武文友婉拒。

关于武文友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册