首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两部门通知:外商投资公司境内贷款不得用于境内再投资

2011年12月13日 06:54 来源: 金融投资报 【字体:

  为规范外商投资性公司的审批和外汇管理,商务部、外汇局日前联合发布《进一步完善外商投资性公司有关管理措施的通知》。

  通知强调,外商投资性公司可将其在中国境内获得的人民币利润、先行回收投资、清算、股权转让、减资的人民币合法所得,经所在地外汇局核准后,直接用于境内投资,外国投资者也可将其上述合法所得向投资性公司注册资本出资(或增资)后开展境内投资,但其境内贷款不得用于境内再投资。

  根据商务部2004年发布的规定,投资性公司系指外国投资者在中国以独资或与中国投资者合资的形式设立的从事直接投资的公司。公司形式为有限责任公司。

关于外商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册