首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行:开发贷是银行最大风险

2011年12月13日 07:07 来源: 云南信息报 【字体:

  国内商业银行最大风险在房地产开发贷款光大银行(601818)首席经济学家盛宏清如是认为。

  在12月10日的中国地产金融国际论坛上,盛宏清给出的数据是:截至今年10月底,国内人民币总贷款为53.5万亿元,其中商业性房地产贷款占19.6%,也就是说,房地产贷款有10.5万亿是商业性房地产贷款。开发贷款占小头,占整个贷款的6.3%,按揭贷款占12.0%。

  “房价如果回调,房地产开发项目资金回流困难,国内商业银行的不良资产率就会随之上升。”盛宏清认为,相对房地产开发贷款,国内按揭贷款风险是可控的。

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册