首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若只有几百元存款是取还是不取?

2011年12月13日 07:15 来源: 新商报 【字体:

  公证处则要求按照存款的2%收费,不足200元的按200元收取,也就是说,只有存款数在10000元以上时,才按照2%收费,10000元以下收费都高于2%。如果真有10000元存款,那么合法继承人要取这笔钱,自然可以忽略200元,可是对于只有几百元存款的储户来说,这就是一笔很大的费用了。当记者向公证处工作人员咨询时,说卡内有100元,工作人员劝说记者那还是别取了。

  马上评

  面对与存款数额相差无几的公证费,很多人难以取舍,最终选择放弃存款。对大多数生活条件不错的市民来说,这几百元不算什么,可是即使如此,不得不放弃自己或亲人的劳动所得也不是件让人愉快的事。而对于生活在贫困线以下的低保人员来说,这二三百元可能就是他们一个月的生活费,放弃吧,不甘心,不放弃吧,交了公证费,自己能拿回来的还有多少?如此强大的两大机构是不是能为小额存款的市民开辟个绿色通道,让他们少花些钱就能取回本应是自己的存款?

  大连晚报 2011-08-18

<<上一页1234567下一页>>

关于存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册