首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股权转让价格低信息错 乐山银行质疑真实意图

2011年12月13日 08:29 来源: 证券日报 【字体:

  乐山银行相关人士对本报记者表示,截至今年三季度,该行每股净资产为1.6元,而此次挂牌单价竟为1.38元;在完成增资扩股本后,总股本已达10亿元,该公告显示的转让比例也不准确

  业绩持续增长加之上市意愿强烈,使得近年来各地城商行股权转让消息此起彼伏。而《证券日报》记者独家了解到,近日一则关于500万股乐山市商业银行(以下简称乐山银行)的转让公告,却因存在错误信息和报价严重偏低,使得被转让方的乐山银行对这一股权转让事宜提出了质疑。

  “我们在今年完成增资扩股后,总股本已增至10亿元,所以该转让公告中显示的转让比例并不准确。此外,转让方报出的每股1.38元的转让价格远低于我行截至今年前三季度1.6元的每股净资产。”乐山银行董事会办公室相关人士昨日在接受本报记者采访时表示。“如此低的挂牌单价让我们也难以理解。”该人士指出。

  挂牌单价竟低于每股净资产

  乐山银行表示难以理解

  做为经中国人民银行总行批准成立的“首批市地级”地方股份制商业银行,乐山银行发展经过15年的发展各项业务已有了质的飞跃。然而资产规模快速增长、业绩连续9年盈利的乐山银行,却于近日突遭股东的“挥泪甩卖”,这也让乐山银行一头雾水。

  根据北京产交所挂牌公告显示,乐山银行500万股股权将被转让。转让方给出的挂牌金额为690万元,折合每股仅1.38元。如挂牌期满,经受让资格确认并交纳保证金后只征集到一家意向受让方则采取协议转让方式成交;如产生两家或两家以上意向受让方则采取网络竞价方式确定受让方。尽管近年来上市银行估值屡创新低,让城商行股权价格也受到冲击,但这一价格仍是近期城商行股权挂牌价中的“地板价”。

  据记者了解,截至今年三季度末,乐山银行每股净资产为每股1.6元。这也就是说,此次股权的挂牌出现了不溢价反折价的怪象。对此,乐山银行相关人士在接受本报记者采访时,也表示不解。

  该人士指出:“转让方究竟出于何种目地,是否真有意出手,我们存有疑问。”

<<上一页12下一页>>

关于股权转让的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册