首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2300点失守 短线应该如何应对

2011年12月13日 08:52 来源: 搜狐财经 【字体:

  2300点失守 短线应该如何应对

  盘面回顾:

  早盘大盘指数小幅低开,之后化工、银行股走强带动股指上行,回补早盘缺口。但是由于成交量迟迟不能得到放大,股指一路震荡走低,全天呈现出单边下跌趋势,盘中虽略有反弹,但最终上证指数收一个破位中阴线。

  后市研判:

  在前面四天中,我从技术面上、基本面上、以及操作策略上给大家全面分析了当前市场面临的大状态,接下来几日里我将重点从具体的交易细节上跟大家深入探讨。

  在我从业过程中,大量投资者来找我寻求帮助的时候,我发现他们都有一个共同的特征,那就是希望做短线,而且不管是牛市还是熊市都热衷于此。那么在当前的市场中投资者应该如何做短线呢?国诚投资策略分析师胡亚军认为要注意以下几点:

  第一、重大势,所谓重大势也就是顺势而为,大势的好坏是决定该不该做短线的首要条件。如果短期大势走弱,就不应该频繁交易,因为在大势走弱的情况下,短线的成功率很低,运气的成分很大;只有大势走强才有短线交易的可能;

  第二、选强势股,在选短线股时,我们应选择的是当时的热点,或者当时走势很强的个股,这点应该说是大概率事件,因为只有短期强势的个股,做短线我们顺着短期的趋势的确赚钱的概率大些,我们没可能每天去抄弱势股来做短线,那个难度更大;

  第三、把握节奏,短线交易时,我们应该注意,在不同的趋势下我们应该对短线的频率进行控制,比如行情好的时候可以节奏快点,比如行情差的时候频率低点。因为中国股市牛短熊长,我们起码三分之二的时间是应该把资金拿在手里;

  第四、严格控制仓,全仓博短是我们经常喜欢的一招,尤其对于资金量小的朋友而言,我认为对于喜欢这样的干的朋友,建议您还是去澳门比较合适,因为这是属于赌徒行为。所以我还是给大部分朋友一个建议,短线主要用于调整心态,赚点白菜钱以及控制住大盘系统性风险的手段,而不要指望靠这个去发财;

  第五、遵守交易纪律,既然我们要参与短线交易,那么我认为您一定得制订并且坚决执行交易纪律,也就是说在做短线的时候,您应该对参与短线交易的风险充分认识清楚,留长了容易死得惨,愿赌就该服输。

  以上是本人对于短线交易注意事项的经验之谈,请投资者对比下自己的方法,在操作过程中是否注意到这些?

  实战指南:

  在上面第一条中说到在做短线交易时一定要看好大势,近期有投资者朋友发短信来问:“我在11月15日买了丰华股份(600615),该股前期一直是强势股,大盘下跌他一直逆势上行,可近两天一突然暴跌损失20%多?”

  回顾到当时这位投资者买这只股票的时候,我们可以看到,他犯了短线交易的第一条错误没有看大势。11月15日时大盘指数正好逼近下降通道的上沿,此时是一个比较敏感的时间点有突破向上或受阻向下的两中可能性,所以理性的投资者此时应该手持有货币观望三天之后再做打算。11月15日后大势开始走弱,丰华股份强势也避免不了回调的命运。(国诚投资)

<<上一页123下一页>>

关于投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册