储蓄是白领首选理财方式 存钱最大动力是买房

1评论 2011-12-13 09:22:17 来源:东莞时报 作者:王萌 如何根据对手盘判断龙头股买点

 储蓄是白领首选理财方式 存钱最大动力是买房

  前程无忧一项关于“白领储蓄理财状况”的调查数据显示,储蓄是白领首选的理财方式,随后是基金、股票,信用卡房地产以及保险也越来越受职场白领们的青睐与关注。

  20.56%的受访者表示自己目前进行储蓄的最大动力就是“买房/装修”,“为了今后生活存保障(养老、赡养父母)”的受访者比例为17.67%,11.72%和11.25%受访者是为了“投资理财”和“结婚”。

  白领普遍表示, 城市里生活开销大储蓄难,34.37%的受访者表示自己要在“3~5年内(包括5年)”内才能存到10万元,24.47%的受访者需要“5~10年(包括10年)”,需要“1~3年(包括3年)”时间的占18.79%,仅有1.3%的受访者表示可以在“1年以下(包括1年)”内存到这笔钱。近六成的受访者表示自己会对每月的开销用度(包括水电煤等)进行规划,其中,有10.6%的受访者会对开销用度进行限制。

关键词阅读:储蓄 理财方式 白领 结婚 投资理财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点