首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月末64家银行日均存贷比超标 流动性风险上升

2011年12月13日 09:31 来源: 21世纪网 【字体:

  上述分析师称,由于存款基数已经很大,而外汇占款的量并没有同步增长,准备金率此前的上调,基本上完全对冲新增外汇占款,并容易形成过度对冲,准备金率的影响也就一次比一次大,这是准备金率政策容易超调的重要原因。他预计,这种累积效应可能会在2014年左右显得较为明显。

  银行业的流动性紧张在同业拆借市场上也有表现,1~9月,银行间市场隔夜、7天和1个月回购加权利率平均值分别达到3.3%、4.1%和5.1%,较上年同期分别上升了1.7个、2.2个和2.8个百分点。

  惠誉认为,央行未来可能需要更大程度地下调存款准备金率才能缓解中资银行的流动性紧张。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册