首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇投资理财还应多看少动

2011年12月13日 10:32 来源: 南国早报 【字体:

  换汇不用太着急

  “最近这几天,换外汇的人似乎增多了,有的也许是正常换汇,但也不排除有人想投资获利。”12月10日,中国银行(601988)一名工作人员对记者介绍,有些市民此前将美元存在手头好几年,在人民币刚开始升值的时候舍不得兑换,到后来越亏越多。如今,人民币兑美元汇率连续8天跌停,有人猜测人民币是不是要出现贬值趋势了,开始抢购美元。

  “我觉得除非是刚好急用美元,否则真没必要去抢购。”凌锋说,一方面是全球对美元的需求增强,再加上人民币前几个月经历了高位,获利回吐也是正常现象,属于适度调整,尚没有迹象表明人民币将步入贬值通道。目前状况是,中国经济依然保持较快增长,而在欧洲经济深陷泥淖、美国经济缓慢复苏的情况下,人民币不存在大幅贬值的可能,未来人民币的双向波动或将成为常态。

  他认为,对于外汇投资者来说,如果之前做多美元,建议可以逢高减仓;而市民假如近期有换汇需求,比如想出国用人民币换一些美元,也别急着马上兑换。因为美元这几天出现强势上涨,估计短期内有回调可能,市民可以逢低换汇。市民如果手头有美元现金,目前不建议换成人民币,可以先存银行或购买外币理财产品,固定收益类的比较保险。不要选那些浮动收益的结构型产品,在金融危机下风险较大。

  黄金价格越涨,人们的购买欲望越强,人民币的贬值推动了投资者的避险情绪,购买黄金保值。凌锋认为,黄金是最能对抗风险最稳定的商品,投资者应该长期持有,普通投资者需及时索要并保存好证书和发货票。

  “我觉得还是不要有所动作,想买外汇也可以,建议最好买英镑日元和澳币,这些货币升值预期强,千万别买欧元和美元。”黄胜德说,欧元区经济不景气,美元虽然现在升值,但万一美国开动印刷机,再次印刷大量的美元,投资者可就要面临美元贬值的风险了。

<<上一页123下一页>>

关于跌停的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册