首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留学理财银行间暗战 各大行出国留学购汇项目

2011年12月13日 10:33 来源: 杭州网-每日商报 【字体:

  中信银行

  借款人申请留学贷款应同时具备下列条件:具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件;借款人或其家属有稳定的职业、可靠的收入,有按期或代为按期偿还贷款本息的能力;借款人或其资助的对象有出国留学的书面证明材料;有该行认可的资产作为抵押或质押;该行规定的其他条件。

  贷款偿还方式根据贷款期限和担保方式确定,可以采用以下方式:A。质押方式。贷款期限在1年以内(含1年),实行到期一次还本付息,利随本清;贷款期限在1年以上,实行按月或按季还本付息。除总行针对某些国家有特殊规定允许实行按季还本付息外,一律实行按月还本付息还款方式。B。住房抵押方式。无论贷款期限长短,一律实行按月还本付息还款方式。

  据了解,关于国际汇款,除了传统的电汇、票汇等方式外,使用国际信用卡、办理关联账户也是一种不错的“带汇出国”方式。

  ●传统汇兑

  适合人群:电汇适合已经出国、在国外有账户的留学生;票汇适合首次出国,还未在国外开立银行账户的留学生;旅行支票比较方便,但费用略高,面额固定。

  a。电汇:使用电汇的前提是对方有他国账户。如果是为出国留学生缴纳学费和报名费,采用电汇是最适合的方式,因为这种方式时间短,到账安全。

  b。票汇:票汇适合那些首次出国,还未在国外开立银行账户的留学生。采用票汇的方式:只要提供你的姓名和所在城市名称即可办理汇票。留学生可以方便地携带汇票出国,并在国外的银行办理托收。另外,票汇比电汇的手续费相对便宜。

  c。旅行支票:使用起来灵活方便,兼有现金和汇票的特点,有固定的面值,没有确定的使用地点和使用期限,购买后不必为支票遗失、失窃和损坏担忧,既可直接缴纳学费又可用于日常消费。但国际旅行支票手续费较高,而且还要有个人签名。

  d。西联汇款:一般到账时间为3~5天,且只能汇美元。手续费为15~40美元不等。值得注意的是,在邮局进行西联汇款,每次汇款的最高金额为2000美元。市民也可去农行办理西联汇款,农行西联汇款每次的最高金额为7500美元。

  ●办理信用卡

  适合人群:适合用作留学生的生活费用。

  在国内为子女办理一张信用卡,家长可在国内“监控”子女的每笔开支,也不需要随时汇款,只需要按时还款就可以了。

<<上一页1234下一页>>

关于出国留学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册