首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留学理财银行间暗战 各大行出国留学购汇项目

2011年12月13日 10:33 来源: 杭州网-每日商报 【字体:

  如果申请双币种的国际信用卡,则有多种还款方法可以选择。既可以用原币还款,免除货币兑换的损失,减少了钞换汇的手续费;也可以由在国内的家人用人民币还款,省去了办理汇款繁杂的手续和诸多的费用支出,安全节约。

  现在多数银行发行的信用卡多是以美元卡为主。但一般而言,使用当地货币最为方便和实惠,国内用人民币还款时也能少付手续费。目前中行等银行可办理的国际卡品种有美元卡、港币卡、欧元卡、日元卡、英镑卡等多种。用银联卡在美国花旗银行、大通银行等银行的ATM机上取现,还可省部分手续费。

  ●联名账户转账

  适合人群:适合有一定经济实力的家庭,在外资银行开设贵宾理财账户,即可享受免费转账服务。

  因为外资银行遍布全球的网点,有经济实力的家庭不妨在外资银行开户,这样为孩子汇款会方便许多。

  工商银行(601398):个人“全球快汇”服务

  特点:系统先进,资金安全;汇款速度快,入账及时;网络遍布全球,服务渠道多样;产品创新,服务增值。

  购汇金额:凭个人有效身份证明每人每年可购汇等值5万美元,超过年度总额的凭学校缴费通知书 (非英语语种需提供翻译件)、本人护照、有效身份证件。

  功能:汇出、汇入和转汇服务;查询查复服务;对账单信息服务;预结汇汇款服务。

  建设银行(601939):银星国际速汇业务

  内容:包括汇出汇款和汇入汇款解付业务,可以实现与银星国际速汇公司遍布全球的代理机构之间的实时跨境汇款。

  特点:可以实现汇款实时解付,免去等候之苦;用户仅凭汇款解付密码和有效身份证件即可办理;与市场上其他同类国际速汇业务相比,银星速汇业务费率更低。

  服务对象:有国际汇款需求,特别是对汇款时间要求较高的国内外客户。

  ●中信银行:速汇金国际汇款

  特点:快速,用户汇款10分钟后即到所需要的地方;方便,中信银行在170个国家和地区,拥有超过104,000家代理网点;只需在MoneyGram速汇金网点填写一张简单的表格;个人化,可以在汇款中免费添加一条最多10个单词的信息;普及,无需银行账号或信用卡。

<<上一页1234下一页>>

关于出国留学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册